フェレット~手作りご飯編~

昨日まで旅行に行っていたので いたちのご飯の作り貯めがありません! さぁ大変っ。て事で帰ってきて早々に 「フェレット」さんたちの「手作りご飯」を作りました 「イタ飯」イタリアンじゃなくて「いたち飯」です。 折角だから工程を簡単にメモしておこうっと・・・ 1:衛生  使用する器具は全部事前に「漂白剤」消毒!  包丁、まな板、スパチュラ、スプーンなど使うものはとにかく  全部消毒します。  生肉を扱うから衛生面に神経質になるのは基本です。  漂白剤はあかちゃんの哺乳瓶などを消毒するための  「ミルトン」を使用・・・安全性のためだけど、  きっとただの気休めだろうな・・  子供もいないのに「ミルトン」を買うのはちょっとハズカシイ・・ 2:消毒  漂白がおわったら今度はよく器具をすすぎ  よく拭いてからさらにアルコール消毒。  手もしっかりアルコールで消毒します  消毒には薬局で売っている消毒用のアルコールを使用  おさけ飲めないヒトにはまことに  「トレビアン」なにおいで死にそうです 3:材料  これが使う肉です、並べるときれい(^^  ここに乗せていないものも普段使っていますが  基本メンバーは  *鶏肉*うさぎ肉*鳥骨ごと粉砕肉*ラム肉*マトン肉*鹿肉  *鳥の心臓、レバー*馬肉*鳥の脂肪  *ビリングバーストのバーフダイエット  (http://www.petpatties.com/barf/di…

続きを読む