されど3年それでも3年

もうサボるにもほどがあるくらいサボリ癖がついています(^^; 気がついたら、 なんだかんだで、そろそろ手作りご飯を始めて3年目がたとうとしています。 手作りご飯をはじめて確か3ヶ月以内に、ドライフードを使うのをやめているので 2年と9ヶ月くらいは手作りご飯ですごしているわけなんですよね・・・ 当初、「すぐに死んじゃう!かわいそうだからフードに戻して!」 というメールをかなり貰った気もするのですが、最近は全然きません・・・ 気がついたら、周りでも手作りご飯をやっている人が多くなっていました。 時間が経つというのは重要ですね(^^ 「とっても変わった事をしている」というのから、「ほどほどにメジャーな事をしている」 に周りの変化がしてくれたのかもしれないです。 家に帰ったら美ブレイズ組が仲良く寝ていたので電気をつけたらこの顔・・・ ついでにブログも3年目に突入間近!? みんなが誕生日を迎える記念に、とりあえず血液検査という感じで ボチボチ血液検査をしています。 元々、かわりばんこにたまに血液検査をしていたのですが、 手作りフードだとこの検査の仕方と結果がちょっと変わってきます。 たとえば、検査までに空けないといけない「餌をたべさせちゃいけない時間」とか 細かく同じ子で血液検査を続けるとわかりました。 本当は、血液検査の結果なんてわざわざ載せるのも好きじゃないんだけど 同じように肉を食べさせている人が自分のところの検査結果とく…

続きを読む